Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Утепление стен дома. Точка росы.

На этапе планирования строительства частного дома, в процессе проведения различных видов ремонта домов, квартир, отапливаемых бытовых строений нам часто приходится задумываться о вариантах утепления и пароизоляции. За редким исключением стена дома (и иных строений) представляет собой "слоеный пирог" из материалов с разными свойствами. Одним из факторов, активно влияющих на свойства стен наших домов,  является фактор влияния на их состояние и функционирование водяных паров. 

      «Точка росы» - температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в воду. Иначе говоря, это те части утепленного строения, где теплый, насыщенный воздух, идущий из жилого помещения, сталкивается с холодной поверхностью, образуя на них конденсат. Как правило, это оконные стекла, потолок и внешние стены. Правильно, они и есть - самые холодные поверхности в помещении, и именно они нуждаются в серьёзной тепло- и пароизоляции.

      Точка росы на стенах внутри домов и квартир активизируется в межотопительный период, особенно весной и осенью. В это время уменьшается комнатная температура воздуха и увеличивается влажность воздуха в помещении. Там, где стены плохо утеплены, повышается риск выпадения точки росы на внутренней поверхности стены. Главными зонами риска являются межпанельные швы и стыки. С течением времени утеплитель, находящийся в межпанельных швах и стыках перестает выполнять свою функцию. Поэтому в этих зонах появляются мостики холода. Мостики холода провоцируют выпадение точки росы в угловых соединениях по потолку и полу. Там же начинает зарождаться черная плесень, которая служит основным индикатором проблемных зон.

     Правильно утеплять дома надо исключительно снаружи. Если утеплить стену дома изнутри, то дому будет тепло, а стена холодная, промерзает. Влага конденсируется на внутренней стене между домом и утеплителем, из-за этого образуется плесень. Дом подвергается частым циклам замораживания – размораживания, материал разрушается, вырабатывает весь ресурс морозостойкости за несколько лет. Поэтому утеплять надо только снаружи.

Обратите внимание! Не холод проникает в помещение, а тепло уходит из него. Тепловое излучение можно представить как большое количество горячих молекул, которые бросаются вперед и борются с «пришельцами» – холодными молекулами. Проблема в том, что множество горячих молекул ограничено, а количество холодных – безгранично. Теплоизоляция – это меры к тому, чтобы горячие молекулы не атаковали заведомо превосходящие силы противника, а сидели бы тихонько в «окопах», то есть внутри помещения.

 

За более подробной информацией обращайтесь по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.







Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение