Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Что такое гидроизоляция? Зачем она нужна?


     Гидроизоляция - это защита от влаги, преграда, сделанная во избежание разрушения строительных конструкций и утепляющих материалов, образования плесени, грибков и ржавчины.

    Кирпичная кладка и бетонные конструкции обладают способностью поглощать воду, поэтому конструкции, соприкасающиеся с грунтом, подвергаются водонасыщению. Вода может проникнуть через кладку в подвалы и, распространяясь выше по кладке, дойти до первого этажа, в результате- сырость в помещениях, грибок, разрушение стен, штукатурки, отделка.

    Чтобы предохранить фундамент, стены, кровлю и др. от проникновения влаги, делают гидроизоляцию, обмазывая поверхности гидроизоляционными материалами. Для обмазывания применяют готовую битумную мастику или сухие полимерцементные смеси. Для восстановления горизонтальной гидроизоляции стен для исключения подъема капиллярной влаги используют специальную жидкость путем впрыска в основу стены.

     Гидроизоляцию применяют в строительстве, в реконструкции, в жилых и  промышленных зданиях.

     Материалов, обеспечивающих гидроизоляцию, сегодня существует огромное количество. Большое внимание заслуживают рулонные изоляционные материалы. Они используются в конструкциях кровель и стен в любых типах зданий: как в системах с навесными вентилируемыми фасадами, так и в сфере жилищного строительства при сооружении крыш загородных домов и коттеджей.

    Для полного понимания важности гидроизоляции надо знать, что при проникновении воды в теплоизоляционный слой утрачиваются теплоизолирующие свойства, это приводит к переохлаждению или перегреву помещений. И в этих условиях даже самый дорогой и качественный утеплитель существенно теряет свои свойства, причём в большей степени страдает и вся остальная конструкция: гниет деревянная кровельная обрешетка, или поддается коррозии и элементы стальных фасадных конструкций, покрывается плесенью дорогая внутренняя отделка и т.п.

    Некоторые не понимают, что гидроизоляция, как и пароизоляция, и водосточные системы – это не «аксессуар», который им навязывается мастерами из строительных компаний. Сэкономить на гидроизоляции – значит  в будущем грандиозно потратиться, это выражается в дополнительном заказе доставки материалов на объект, в необходимости снова приглашать бригаду монтажников и оплачивать демонтаж, монтаж кровли, фасада и т.п. К тому же, в случае неграмотного применения изоляционных материалов или полное пренебрежение ими, само кровельное покрытие или отделочный материал повредятся, а это не гарантийный случай и затраты, создание гидроизоляции не будет компенсировано изготовителем, т.к. явно нарушена технология монтажа.

      Для застройщика гидроизоляция подземной части сооружения часто имеет абстрактное значение. Особенно, если, копнув на участке, он не находит на уровне предполагаемого фундамента никакой воды. В таком случае делается вывод, что гидроизоляция - только лишние расходы, которые норовят с него "содрать" ушлые строители, договорившись с проектировщиком. Если проектировщик уж очень настаивает, то выбирают материал подешевле. Например, если вода находится на глубине 6 метров, заказчики иногда соглашается на гидроизоляцию краской, которая, разумеется, не остановит течь.

      В нашей стране с гидроизоляцией вообще всегда были проблемы. Массовое строительство должно было сохранять одну из своих главный характеристик - быть дешевым, поэтому на гидроизоляции экономили, чуть ли не в первую очередь.

На какой бы глубине не были грунтовые воды, гидроизоляция подземных помещений должна быть сделана замкнутым способом. Кроме того, ее обязательно надо выводить на поверхность на 500 мм. Самая простая гидроизоляционная защита подземных помещений осуществляется с применением материалов, основой которых является модифицированный цемент.

     Обмазочная паста наносится на поверхность пола и стен минимум в 2-3 слоя. А все ненадежные места - поверхности, где возможно появление трещин, стыки, швы, углы - обрабатываются эластичным обмазочным материалом, который получают при смешивании сухого компонента с эластификатором. При затвердевании формируется материал, похожий на резинобетон, который выдерживает серьезные деформации. Нанесенная гидроизоляция сохраняет внешний напор грунтовых вод до полутора атмосфер. Кроме того, материал обладает способностью "дышать": не пропуская воду, пропускать ее пары, ослабляя тем самым давление внешних вод.

    Этот процесс очень важен, ведь именно он защищает все помещение от сырости, а значит, увеличивает его срок службы и безопасное проживание в нем людей.

г. Киров, улица Социалистическая 35, +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение