Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Утепление ППУ лоджий

Что необходимо, чтобы грамотно утеплить застеклённый балкон, лоджию? Как и чем утеплить это зависит от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон.

    Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время. При этом современный теплоизоляционный материал для утепления лоджии дает возможность достичь максимального уровня утепления, что может совершенно не потребовать дополнительного обогрева данного помещения.

 При утеплении балкона, лоджии мало их просто застеклить, нужно ещё утеплить всю конструкцию:

1.      Проложить утеплитель по всей площади балкона;

2.      Выполнить гидроизоляцию;

3.      Сделать обшивку стен и потолка подходящим (по вкусу и возможностям) материалом.

Знайте, что трубы отопления переносить на балкон строго запрещено, поэтому для отопления следует применять другие методы — монтаж теплого пола, установка электрокамина и других местных отопительных приборов (радиатора, калорифера или кондиционера).

     Для утепления используют самые различные материалы — от 100- 150-мм матов из минеральной ваты (как жестких, так и мягких) до пенополистирола, и эффективных утеплителей из новых вспененных материалов, толщина слоя которых намного меньше.

Факторы, влияющие на теплопотери:

·        направление, куда выходит балкон (юг- север);

·        застекленность смежных балконов у соседей (так же снизу, сверху);

·         материал стен дома;

·         Отопление всего дома;

·        комплексность утепления.

 Из всех материалов для утепления лоджий и балконов компания «Содружество» предлагает Вам обратить внимание на пенополиуретан (ППУ). Почему?

"Напыление пенополиуретана (ППУ)" – это современный метод тепло- и гидроизоляции любых промышленных и жилых помещений.

1. Хорошее теплосбережение – теплопроводность пенополиуретана меньше, чем у других материалов, применяемых для теплоизоляции. Отсутствие швов дает возможность сделать изоляцию еще более прочной, а Ваш балкон – более теплым.

 2. Экономия пространства – это достоинство следует из предыдущего. Благодаря малой теплопроводности, 5 см пенополиуретана позволяют добиться такого же итого, как, например, 10 см «Пеноплэкса» или 15 см пенопласта. Потери площади будут незначительными. 

3. Быстрота выполнения работ – пенополиуретан наносится на стены, пол и потолок способом напыления. Мастер затратит всего пару часов (в зависимости от площади балкона), чтобы выполнить все необходимые работы. А, например, укладывание минваты может продлиться 2-3 дня.

4. Универсальность– ППУ служит не только для теплоизоляции, он обеспечивает паро-, гидро- и шумоизоляцию, также за счет ячеистой структуры дополнительно выполняет функцию ветрозащиты.  

5. Долговечность – пенополиуретан не гниет, устойчив к перепадам температуры и высокой влажности, благодаря этому срок его службы составляет от 20 до 50 лет. А минеральная вата, например, портиться после 3 – 5 лет эксплуатации.

     Занимаясь благоустройством своего дома, все мы стараемся выбирать только экологические, безвредные материалы. Поэтому отдельно стоит сказать, что  ученые доказали: никакого вреда ППУ нанести не может. В его составе нет веществ, принятых опасными для здоровья. Он абсолютно экологически и биологически лоялен. Не случайно его широко применяют при разработке мягкой мебели, подушек, матрасов и даже детских игрушек.

      Чтобы Вы не придумали по обустройству лоджии, мы обязательно поможем! Мастера компании «Содружество» по-настоящему качественно произведут все необходимые работы: ровно нанесут пенополиуретан, максимально сохранив площадь, при вашем желании подберут правильную комбинацию пенополиуретана с другими материалами. Узнать все подробности и стоимость оказываемых нами услуг Вы сможете, по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение