Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Утепление ППУ ангаров.

Разные отрасли промышленного и сельского хозяйства требуют недорогие, быстровозводимые утеплённые ангары, складские помещения. Ангары предназначены для хранения товаров или собственности компании, и поэтому они обязаны обеспечивать их полную сохранность. А для этого ангары обязаны соответствовать правилам пожарной безопасности, сохранять внутри тепловой режим, обеспечивать вентиляцию и гидроизоляцию. Для того, чтобы выполнить все эти требования необходимо соорудить основательное здание, что не всегда реально.

      Часто для промышленных потребностей строят арочные или бескаркасные ангары. Они выглядят в виде усечённого цилиндра, и делаются из профнастила. Данные конструкции быстро строятся, не пропускают влагу, но подвергаются коррозии и не в силах обеспечивать тепловой режим в помещении. Без хорошей теплоизоляции эти сооружения либо совсем не подойдут для хранения товаров, либо потребуют огромных затрат на обогревание. Только представьте, сколько надо природного газа или дизельного топлива на обогрев тепловыми пушками 1го ангара площадью до 1000 кв. м. в течение 6 месяцев (именно столько времени в России холодная погода). Понятно, что ангары надо серьезно утеплять, тем самым уменьшая затраты на отопление, и следовательно, снижая себестоимость товаров.

Вывод. Для хранения чего-либо, требуется иметь утеплённый арочный ангар, сравнительно дешевый, быстростроящийся и соответствующий всем нормам.

 

Есть только 2 технологии утепления:

1. Утепление ангаров плиточными материалами (мин.вата, пенопласт, пенополистирол). Плиточные материалы имеют довольно малую теплопроводность, но в большинстве своём имеют свойство впитывать в себя воду.

2.  Способ напыления пенополиуретана. Благодаря хорошей адгезии пенополиуретану не нужен каркас. Он бесшовно напыляется на поверхность, не оставляет мостиков холода. Пенополиуретан (ППУ) не нуждается в дополнительной защите от ветра, влаги и испарений. Пенополиуретан наносится как внутри помещения, так и снаружи.

   В отличие от плиточных материалов пенополиуретан не даёт лишней нагрузки на сооружение, он, наоборот, укрепляет, а это важно при утеплении бескаркасных ангаров. Существенным фактом так же является, что пенополиуретановое покрытие имеет красивый вид, вам не придется наносить финишную отделку, но по желанию вы сможете покрыть пенополиуретан краской.

 

       Утепление ангаров пенополиуретаном выполняется только после подготовки помещения- это просушка, обезжиривание и обеспыливание поверхности. Пыль и жир снижают адгезию состава, чрезмерная влага мешает скорому протеканию химических реакций в слое пенополиуретана. Также требуется очистить металлические поверхности от ржавчины, и можно начинать напыление пенополиуретана.

    

 Сначала мастер по утеплению ангаров выполнит тестирование данного материала. Он нанесет пенополиуретан на образец поверхности и проследит, как проходит процесс вспенивания массы, и оценит сцепляемость с материалом. Только после этого мастер приступает к основной работе. Напыление пенополиуретана ангаров, складских помещений выполняется в несколько слоёв, в зависимости от плотности материала. Первый слой наносят в 10-15 мм., через несколько минут второй слой, а затем третий слой. Напыление пенополиуретана нельзя выполнять при температуре ниже 10°C, так как химическая реакция требует тепла. Также работы не выполняют в дождь, так как высокая влажность пагубно сказывается на процессе создания пенополиуретана.

 

     Только выполнив все правила напыления ППУ вы получите утепленные ангары, защищённые от ветра и коррозии, свободные от грызунов и при этом экологически чистые. Пенополиуретан соответствует СНиП 21-01-97 и относится к классу как «умеренно горючий» материал. Он прослужит вам верой и правдой не меньше 25 лет, позволяя существенно сэкономить средства на формирование необходимого климата в помещении, и на ремонте утеплителя.

Вам необходимо утеплить ангар? Наша компания с удовольствием поможет. Обращайтесь по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.

Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение