Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Особенности применения пеноизола.


Пеноизол, который также называют Метемпластом – это пожаробезопасный и экологически чистый теплоизоляционный материал, по сути являющийся одной из разновидностью пенопласта.

Область применения:

  • Теплоизоляция стен, потолков, полов, крыш жилых и промышленных помещений, ангаров, боксов, складов, животноводческих помещений, овощехранилищ, садовых домиков и др.;
  • Теплоизоляция холодильных установок (стационарных и передвижных), термокамер;
  • Пеноизол может применяют в широких объемах температур. Не возможно возгорание даже при высоких температурах;
  • Хорошо защищает продукцию от механических повреждений и климатического воздействия при транспортировке;
  • Теплоизоляция трубопроводов различных размеров и форм;
  • В кровельных и стеновых панелях с деревянным или металлическим каркасом с ограждающими обшивками, в наружных стенах и перекрытиях, в деревянном панельном домостроении, в звукоизолирующих перегородках, в сборно-разборных сооружениях.

Возможны 2 варианта утепления - плитами и густой пеной. Но при этом необходимо обязательно соблюдать нижеперечисленные требования.

 

1. Во всех конструкциях наружных стен должен соблюдаться следующий принцип: сопротивление паропроницанию внутреннего слоя (слоя обращенного в сторону помещения) должно быть не меньше, чем в 1,5 раза больше сопротивления паропроницанию наружного (фасадного) слоя.

2. Применение в стенах в качестве пароизоляции пленок, фольги, рубероида и др. непроницаемых и малопроницаемых для пара материалов - весьма не нежелательно, т.к. это нарушает воздухообмен между помещениями сооруждения и наружным воздухом. Кроме этого, пароизоляция исключает очистку воздуха и регуляцию его влажности внутри здания.

 

Из-за пароизоляции пеноизол теряет важнейшие свои достоинства: хорошее воздухопроницание и саморегуляцию влажности, что позволяет стене впитывать или забирать недостающую или излишнюю влагу в помещении.

Выполнение работ по заливке пеноизола производится с использованием передвижного технологического оборудования, которое позволяет изготавливать утеплитель прямо на месте его будущего использования.

 Материал и оборудование доставляется на объект, где выполняется подключение установки к источникам напряжения и воды.

 Пенообразный материал подается к месту утепления по шлангу диаметром 32 мм и наносится на поверхность или "заливается" внутрь строительной конструкции.

 Несмотря на то, что в "жидком" пенопласте есть вода, она почти вся остается внутри него. Небольшой дренаж воды возможен только при низкой температуре воздуха. Вся находящаяся в пеноизоле вода держится в нем как в губке и затем испаряется со стороны, доступной естественной вентиляции.

      Закачка пеноизола в стену.

 При нанесении теплоизоляции нет необходимости в тонкой подготовке утепляемой поверхности.

 Битый кирпич, шлак, мелкий строительный мусор будут залиты слоем пены, и это никак не повлияет на качество утепления.

 Используют пеноизол только в качестве среднего слоя утепления, и обязательно должен быть защищен от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 Именно "заливка" пенообразного пенопласта в полости стен, в подкрышное пространство, между стеной и уже имеющимся ограждением дает ему отличные достоинства в сравнении с другими утеплителями.

Заказать теплоизоляцию пеноизолом можно по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение