Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Происхождение пеноизола. Свойства пеноизола

С точки зрения химии пеноизол называют карбамидно- формальдегидный пенопласт. Разумеется, что в быту такое длинное название сложно запомнить и тем более выговорить. Поэтому в некоторых странах этот материал приобрел более простые названия. У нас его называют – пеноизол, в Америке – динафоам или акрилатфоам, в Англии – флотофуам, в Германии – аминотерм, в Швейцарии – изошаум, а в Японии – ипорка. Однако официальное название звучит как аббревиатура UFFI.

 

Пеноизол был открыт задолго до его нынешней популярности, а именно в 30-ых годах прошлого века. Первыми удалось его получить немцам. До 90х годов пеноизол можно было получать в СССР только на дорогом стационарном оборудовании, поэтому использовать его имели возможность только военные. В конце 90х находчивые отставники своими руками создали аппараты для передвижного производства пеноизола для строительных нужд.

 

Пеноизол часто сравнивают с пенополистиролом (пенопластом), так как эти материалы практически похожи. Но товаропроизводители утверждают, что пеноизол сохраняет тепло хуже, чем пенополистирол. Сложно сказать, насколько это заявление правдоподобно, т.к. при одинакой плотности с тем же пенополистиролом у пеноизола нет каких-либо положений лучше сохранять тепло, ведь оба эти материала пористые. Если сравнить пеноизол с минеральной ватой, то он вдвое «теплее». Формально его теплопроводность находится в диапазоне 0,035-0,047 Вт/м • К, в зависимости от плотности, которая бывает от 8 до 28 кг/м³.

 

У пеноизола прочность ниже, чем у пенополистирола. При механическом воздействии он лопается, а при небольших нагрузках на истирание потихоньку крошится и осыпается. Но если его не загружать, то пеноизол не меняет своих свойств в течение 50 лет. Именно поэтому пеноизол стремятся применять там, где не будет деформационная нагрузка.

    Более подробную информацию можно узнать по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение