Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам разобраться, какие потери тепла вы несете. Для этого надо знать 4 главные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому необходимо разобрать каждый.

 

Коэффициент теплопередачи

 

Коэффициент теплопередачи показывает, как хорошо составляющая конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем меньше этот показатель, тем хуже просеивается тепло и лучше теплоизоляция.

 

Определение коэффициента теплопередачи - потеря энергии квадратным метром поверхности при перепаде температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина W/(m2·K).

 

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможная температура. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию. Пример, неизолированная стена в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи. В 20 веке внешние стены дома возводили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с обеих сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см., коэффициент теплопередачи этой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

 

При перепаде температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потери составляют 2 Ватта за кв.м. Стена площадью 30 кв.м. (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт. При снижении внешней температуры соответственно растет потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3 литра.

 

Коэффициент теплопередачи – это самый хороший метод сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

 

Теплопроводность лямбда λ

 

Теплопроводность – это свойство материала. Она означает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения разных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на различие температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле W/(m·K). Но это не значит «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный (поперечное сечение) умножить на метр (толщина материала) разделить на Кельвин»

 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропускания тепла с единицей измерения тепловой ток (Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но означают разное. Коэффициент теплопередачи имеет ввиду термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи счет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

 

Сопротивление пропуску тепла R

 

Сопротивление пропусканию тепла - обратная величина коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло. Чем больше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

 

Расчет коэффициента теплопередачи

 

Конструкция, для которой рассчитывается коэффициент теплопередачи, состоит обычно из нескольких слоев с разной теплопроводностью. Наглядным способом расчета является расчет сопротивления пропуску тепла всей конструкции.

 

R# = d/λ

 

Rобщее = Rsi + R1 + R2 + … + Rse

 

U = 1 / Rобщаее

 

R1, R2 - это сопротивление пропуску тепла различных строительных слоев, Rsi und Rse сопротивление теплопередаче, которое описывает передачу тепла от воздуха стене. В большинстве случаев сопротивление теплопередаче внутри помещения составляет Rsi=0,13 m2·K/W.

 

Для внешней среды расчет ведется следующим образом

 

Rse = 0,04 m2·K/W для непосредственного перехода стена/внешний воздух

 

Rse = 0,08 m2·K/W для фасада

 

Rse = 0,0 m2·K/W при переходе в землю.

 

Сравним старый дом без теплоизоляции с таким же, но с изоляцией напылением ППУ.

 

Rобщее = 0,13 + 0,011 + 0,296 + 0,017 + 0,04 m2K/W = 0,494 m2K/W

 

U = 1 / Rобщее = 2,02 W/(m2K)

 

Старый дом с теплоизоляцией напылением Пенополиуретана Penoglas

 

В этом случае с внешней стороны дом утеплен напылением Пенополиуретана толщиной 10 см, которые покрыты сверху штукатуркой 1,5 см. теплопроводность напыляемого Пенополиуретана Penoglas по данным производителя составляет λ = 0,019 W/(mK).

 

Пенополиуретан : R = 0,1 m / 0,019 W/(mK) = 5,263 m2K/W

 

внешняя штукатурка 1,5 см на деревянной плите: R = 0,017 m2K/W

 

Рассчитанное до этого общее сопротивление пропуску тепла Rобщее = 0,494m2K/W увеличилось на 5,280 m2K/W до

 

Rобщее = 5,774 m2K/W

 

U = 1 / Rобщее = 0,173 W/(m2K)

 

Потери тепла при утеплении старого дома напылением Пенополиуретана Penoglas сократились почти в 12 раз!






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение