Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

Чем утеплить свой дом?

Как бы прекрасен не был Ваш дом, жить в нем будет хорошо только, когда он будет утеплен.

* грамотно устроенная теплоизоляция дома уменьшит потери тепла наружными стенами и единовременно увеличит тепловой уют.

* устранит тепловые мосты. Это снизит риск образования пара в конструкции.

* исключит формирование влаги на наружных стенах, и плесень в холодных углах дома.

Все это изрядно уменьшит расходы энергии на отопление вашего дома.

       Рассмотрим некоторые виды утеплителей.

1. Пенополистирол: просто обрабатывается.

Полистирол выдерживает огромные нагрузки, а благодаря небольшому весу не утяжеляет конструкцию. Но почти не пропускает пар, и поэтому не подходит для сырых и деревянных зданий. К тому же он горюч и плохой звукоизолятор.

2. Минеральная вата: пропускает пар.

Минеральная вата в сравнении с полистиролом имеет ряд достоинств: механическая и химическая устойчивость, прекрасные изолирующие свойства в обширном температурном диапазоне. Имеет отличные звуковые свойства, применяют в местах с немалыми нагрузками, отлично держит форму, но плохие огнеупорные свойства- может гореть.

3. Деревоволоконистые доски: аккумулируют тепло.

Изоляция из деревоволокна применяется либо в виде досок для изоляции фасада либо как приложение к пенополистиролу или к минеральной вате с внутренней стороны.

Доски сравнительно легкие, уравновешивает внутреннюю температуру и степень влажности, легко накапливают тепло, поэтому широко применяются в строительстве деревянных домов.

4. Солома: недорогая и экологически чистая.

Если вы используете только экологически чистые материалы, то можете воспользоваться такими природными материалами, как солома, конопля, овечья шерсть или переработанная бумага. Толщина слоя соломы должна быть не меньше 0,5 метра.

5. Пенополиуретан: отличный изолятор.

Пенополиуретан является одним из самых лучших утеплителей. Достаточно половины толщины по сравнению с минеральной ватой. ППУ водостойкий, проникнет в труднодоступные места. Но, он намного дороже полистирола.

6. Термоизоляционная краска: там, где нельзя утеплить снаружи.

Термоизоляционная краска не заменит теплоизоляцию, но поспособствует там, где невозможно утеплить фасад иными методами - например в домах исторической ценности, либо там, где несколько хозяев дома не могут договорится об утеплении снаружи.

2 важнейших качества при выборе утеплителя:

  1. теплопроводность. Чем она ниже, тем меньше слой материала требуется для защиты дома.
  2. способность отталкивать влагу. Утеплитель должен быть надежным, огнестойким, легким, экологически безопасным, не дорогим.

Чтобы грамотно утеплить Ваш дом, соблюдая все правила и минуя разные подводные камни, обратитесь за более подробной информацией к сотрудникам компании «Содружество» по адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.

     Сделайте правильный выбор!






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение