Сравнительная характеристика теплоизоляционных материалов

Утепление пенополиуретаном фасадов

Пенополиуретан не поддается разложению и гниению. Срок эксплуатации без покрытия 10-15 лет, с покрытием от ультрафиолетовых лучей до 50 лет. При нанесении на фасады, не требует крепежа, не требует дополнительной гидроизоляции и ветрозащиты, потому как наполняет все пустоты и трещины, затрудняет образование сквозняков.

Утепление пола пеноизолом

Теплозоляция полов первого этажа устраняет потери тепла в холодное подпольное пространство. Пол верхних этажей утепляют для хорошей звукоизоляции.

Утепление ППУ складских, промышленных помещений

Утепление пенополиуретаном (ППУ) – это не только защита от холода и шума в жилых помещениях. ППУ так же распространен как материал для теплоизоляции всех видов труб, воздуховодов и теплотрасс, складских и промышленных помещений.

Утепление стен пеноизолом

Пеноизол применяют для теплоизоляции стен деревянных, кирпичных и бетонных домов способом заливки в полости сооружений, а также через заранее закрепленную металлическую или пластиковую штукатурную сетку.

Утепление ППУ гаражей

Гараж для любого автомобилиста – это место практически священное. Это не просто сарай, где стоит машина, это место, где проходит немалая часть жизни. Зачастую гараж – это еще и мастерская, и место для отдыха, и кладовая. Естественно, такое универсальное помещение всегда должно быть сухим и теплым.

Утепление кровли пеноизолом

Благодаря высоким показателям теплозащиты в домах с применением данной технологии можно добиться заметной экономии средств на отоплении.

Утепление ППУ фундаментов

Фундамент- это основа каждого сооружения, и от его правильного проектирования зависит дальнейшая судьба дома – сколько лет простоит, как будет выглядеть и сможет ли дать своим жильцам комфорт и уют.

Утепление ППУ холодильных камер

Утепление холодильных и морозильных камер очень хлопотливое дело. К теплоизоляционным материалам, которые предназначены для изолирования перекрытий охлаждаемых помещений, предъявляется ряд характерных требований, связанных с сложными условиями использования ограждающих конструкций холодильников.

Утепление ППУ лоджий

Утепление лоджии - прекрасный способ увеличить помещение или получить дополнительную комфортную и теплую площадь, где можно отлично провести время.

Утепление ППУ бытовок и хозблоков.

Бытовки, хозблоки, дачные вагончики относятся к классу краткосрочных построек. Стены таких сооружений часто делают из оцинкованного железа. Жить в этих строениях не всегда комфортно, так как зимой холодно, а летом жарко и душно. Утепление и дальнейшая внутренняя отделка помогут изменить ситуацию. Утепление пенополиуретаном бытовки занимает максимум 2 часа.

Утепление ППУ теплопроводов

ППУ, используемый в качестве 2-го слоя теплоизоляции закрывает 1-й слой от воздействия внешних факторов (атмосферных осадков) и завершает теплоизоляцию.

Утепление ППУ кровли, мансарды, чердаков

Крыша- это самая чувствительная часть строения, как-никак тёплый воздух легче холодного и тянется вверх. Утепление крыши - это трудная задача, с которой могут справиться только мастера своего дела. Правильно сделанная теплоизоляция мгновенно приводит к значительному снижению теплопотерь и образованию уютного микроклимата внутри жилища.

"Не все материалы одинаково полезны"

Мы находимся в квартире почти половину жизни. Данные экологов говорят о том, что воздух в нашем жилище грязнее, чем на улице! Главная причина – не экологичный ремонт. Однако это можно исправить!

На сегодняшний день выбор материалов при отделке и ремонте очень велик. Это позволяет подобрать те материалы, которые необходимы для того, что бы квартира после ремонта стала уникальной, получила свой неповторимый стиль. Все виды отделки имеют свои плюсы и минусы. Поэтому необходимо их знать, прежде чем выбирать нужные для ремонта конкретной комнаты материалы.

 

">Паркетная доска, паркет

Древесина - материал экологически чистый, лучше него не бывает. Но! Все может испортить лакирование. Не дорогими синтетическими лаками выделяется не малое количество ароматических углеводородов. В роли растворителей используют ксилол и толуол. Эти вещества раздражают слизистую глаз, вызывают заболевания кожи, а при длительном влиянии грозят серьезными патологиями нервной системы. Клей, каким связывают доски, может вырабатывать токсичные вещества. Не покупайте дешевые синтетические лаки. Хорошо изучайте этикетку - из чего лак состоит. Если нашли средства на паркет, не надо портить его плохим покрытием!

 

">Бумажные обои

Они весьма экологичные, не образуют "парникового эффекта", позволяют стенам "дышать". Хотя и недолговечны. Впрочем, качественные обои обязаны сохранять все свои свойства, включая первоначальный цвет в течение 5 лет. Но бумажные обои плохо изолируют звук, почти совсем не держат тепло и «высвечивают» все неровности стен, могут впитывать резкие запахи, и, как бы вы ни проветривали помещение, запах все равно останется.

 

Виниловые обои

Виниловые обои нетоксичны, не способствуют образованию грибков, длительное время  не выцветают от солнечных лучей и имеют большой срок эксплуатации. Главный  недостаток виниловых обоев в том, что они воздухонепроницаемы, между обоями и стеной будет появляться плесень. С виниловыми обоями обычно так и происходит. Поэтому виниловые обои лучше применять для кухни и прихожей.

 

 

Ламинат

Это покрытие очень известное и экономичное, но не экологичное. Формула его почти не  отличается от ДВП и ДСП - во всех таких материалах часто есть формальдегид. Вопрос, - в каком количестве? Внимательно разберитесь, для какой комнаты определен конкретный вид. Так или иначе- это не наилучший выбор для детской.

 

Линолеум

Линолеум – один из самых популярных видов напольных покрытий. Он не дорогой и прост в укладке. Линолеум изготавливают из натуральных и искусственных материалов, а также с войлочной подложкой – для сохранения тепла, и на вспененной основе. Линолеум не боится воды и многих чистящих средств, поэтому его можно укладывать в разных помещениях.

Но! Линолиум накапливает электростатическое напряжение, практически любое, даже самое слабое воздействие оставляет на нем свой след, в случае нагрева под прямыми солнечными лучами, выбрасывает ряд органических элементов, которые входят в его состав. Вспомните, какой запах в магазине линолеума. Дорогой привозной линолеум не такой зловонный, однако по цене близок к паркету, и уж лучше тогда для ремонта квартиры купить паркет.

Ковролин

По химическому составу он не опасный, но и  экологичным его не назовешь. Если вы астматик или аллергик, будут огромные проблемы! Сейчас нейлоновая нить настолько качественная, что статического электричества практически не возникает, ковролин редко поражает плесень. В недостатках можно отметить, например, тот факт, что нейлоновые нити обычно красят сильными химическими составами на основе кислот, что может сказаться на состоянии здоровья.

 

Пластиковые панели

В обычных условиях они полностью экологичны. Но при большой температуре выделяют диоксин, при пожаре расплавляются - и тогда становятся опасными.

Краски

Считают наиболее неэкологичным материалом. Естественно, не все. Краски плохого качества вызывают аллергию. В худших ситуациях - проблемы с почками, печенью, нервной системой. Краски на водной основе безопасны – в них нет растворителей. Самыми вредными являются масляные краски, т.к. при высыхании выделяют вредные вещества, а сохнут они долго.

Приобретайте краски известных марок, которые отвечают международным эталонам. Лучшим вариантом будут фирменные магазины, где мало шансов приобрести «липу».

Цифры

Половина облицовочных материалов, предлагаемых сегодня на рынке, не пройдет простой экологической экспертизы, является вредными для здоровья.

Увидите в составе товара ниже перечисленное - задумайтесь о здоровье:

  • ацетон, толуол и ксилол- раздражитель слизистой оболочку кожи, глаз;
  •  фенолформальдегид и формальдегид очень токсичные. Раздражают слизистую оболочку глаз, снижают иммунитет;
  •  фенол – токсичный;
  •  бензол в больших дозах вызвает головокружение и тошноту, при длительном воздействии может стать причиной заболевания крови;
  •  диоксины весьма опасны, могут накапливаться в организме, угнетать иммунитет и вызывать развитие онкологических болезней.

Сделайте свой дом уютным, красивым и обязательно экологически чистым! Компания «Содружество» поможет вам в этом. За помощью обращайтесьпо адресу: г. Киров, улица Социалистическая 35 или по телефонам: +7 (8332) 26-33-55, 8-922-668-53-00.






Чтобы получить информацию о стоимости и особенностях утепления, позвоните нашему мастеру

тел. 26-33-55
8-922-668-53-00

Сергей Николаевич

скрыть сообщение